Eismeierei Babelsberg

Wir stellen hochwertiges Speiseeis handwerklich her

In unserer Eismeierei Babelsberg wird Eiscreme handwerklich hergestellt – mit besten Zutaten und von Menschen mit Behinderung. Unsere Beschäftigten verwenden ausschließlich frische Produkte in hoher Qualität und probieren immer wieder neue Kreationen aus, z. B. Milchreis-Eis. Dafür kommt das süße Dessert nicht einfach fertig eingekauft in den Topf, sondern wird erst einmal frisch zubereitet – mit großem Engagement und viel Liebe zum Produkt. Das schmeckt man und erfüllt uns mit Stolz. 

Birne-Frischkäse mit gestoßenem Espresso, Rhabarber-Himbeere, Blutorange mit Zimt oder – ganz klassisch – Erdbeere. Wir lassen uns auch inspirieren und fertigen nach Wunsch. Ob in 120 ml Pappbechern oder in großen Eiswannen: Wir liefern an verschiedenste Kunden und begleiten Veranstaltungen jeglicher Art mit unserem Eisfahrrad, inklusive Aufsatztheken oder kleinen Tiefkühlschränken. 

Die Oberlin Werkstätten sind zertifiziert und garantieren Qualitätsarbeit. Der gesamte Herstellungsprozess wird von unseren Mitarbeitenden begleitet und unsere Eiscreme vor der Auslieferung genau geprüft.

Eismeierei bei "schön + gut"

Unsere Eissorten in 2024

  • In Bechern (120 ml)
    • Schokolade 
    • Erdbeere* 
    • Stracciatella 
    • Joghurt - Natur 
    • Haselnuss 
    • Pina Colada 
    • Gebrannte Mandel 
    • Blutorange & Zimt* 
    • Heidelbeere* 
    • Mango* 
    • Banane* 
    • Milchreis mit Zucker & Zimt 
    • Zitrone*

    Alle mit * gekennzeichneten Sorten sind vegan.

  • In Wannen (2,5 und 5 l)
    • Vanille 
    • Schokolade 
    • Erdbeere* 
    • Stracciatella 
    • Joghurt - Waldfrucht 
    • Pistazie
    • Eierlikör 
    • Zitrone - Basilikum 
    • Haselnuss 
    • Heidelbeere* 
    • Schwarze Johannisbeere (Cassis)* 
    • Mango* 
    • Milchreis mit Zucker und Zimt 
    • Salziges Butterkaramell 
    • Himbeere* 
    • Cookies 
    • Birne-Frischkäse mit gestoßenem Espresso 
    • Rhabarber-Himbeere*

    Alle mit * gekennzeichneten Sorten sind vegan.
     

  • Inhaltsstoffe und Allergene

    Zubereitung und Zutaten

     Milchbasis: 

    • Milch
    • Sahne
    • Zucker
    • Dextrose,
      Magermilchpulver
    • gezuckerte Kondensmilch (Milch, Zucker)
    • Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, Natriumalginat, Guarkernmehl, Carageen
    • Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefetten, Zuckerester von Speisefetten, Glukosesiruppulver

    Sirupbasis: 

    • Wasser
    • Zucker
    • Dextrose
    • Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefetten, Zuckerester von Speisefettsäuren
    • Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, Methylcellulose, Carageen, Pektin, Carboxymethylcellulose, Glukosesiruppulver

    Eissorten B-J

    Eissorte

    Allergene 

    Zutaten

    Blutorange‐Zimt Sirupbasis, 100 % Blutorangenpüree, Zitronensaft, Zimt
    CookiesMilch, Schalenfrüchte, Gluten (Weizen), Ei, SojaMilchbasis, Kekszubereitung (Sonnenblumenöl, Kakaokeks (Weizenmehl, Zucker, Palmfett, Eidotterpulver, Glukosesirup, Kakaopulver, Backtriebmittel: Natriumbikarbonat, Magermilchpulver, Aromen), Kakaopulver, Haselnusspaste (Magermilchpulver, Molkepulver, Emulgator: Sojalecetin, Palmfett, Aromen; Farbstoff: Capsanthin, natürliche Aromen)
    EierlikörMilch, Ei, Soja, enthält AlkoholMilchbasis, Vollei, Kuvertüre (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, wasserfreies Milchfett, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma, Soja), Schokoladenzubereitung (Pflanzenfett (Sonnenblume, Palme) Kakaopulver, Emulgator: Lecithin, Aromen, Antioxydationsmittel: Alpha‐Tocopherol)
    Erdbeer Sirupbasis, 100 % Erdbeeren, Zitronensaft
    Gebrannte
    Mandeln mit
    Amarettini
    Milch, Gluten (Weizen), EiMilchbasis, Amarettini (Weizenmehl, 13 % Aprikosenkerne, Hühnereiweiß, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat, Aromen), karamellisierte Mandeln (Mandeln, Zucker), Zimt, Zitronensaft
    HaselnussMilch,
    Schalenfrüchte
    Milchbasis, Haselnusspaste (Haselnüsse, Antioxidationsmittel: Alpha‐Tocopherol)
    Heidelbeere Sirupbasis, 100 % Heidelbeeren, Zitronensaft
    Himbeere Sirupbasis, Himbeerpüree, Zitronensaft
    Joghurt‐
    Waldfrucht
    MilchVollmilch, Magermilchjoghurt, Zucker, Glukose, Beerenfrüchte: Heidelbeeren, schwarze Johannisbeere, Erdbeeren, Magermilchpulver, Emulgatoren: Mono‐ und Diglyceride von Speisefetten, Zuckerester von Speisefettsäuren, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, Methylcellulose, Carageen, Pektin, Carboxymethylcellulose, Glukosesiruppulver

    Eissorten M-W

    Eissorte

    Allergene

    Zutaten

    Mango Sirupbasis, 100 % Mangopüree, Zitronensaft
    Milchreis mit Zucker und ZimtMilchMilchbasis, Rundkornreis, Butter, Zitronensaft,
    natürliche Vanillepaste (Invertzucker, Bourbon
    Vanille‐Extrakt, Verdickungsmittel: Gummitragant,
    Karamell (Zucker, Wasser), Konservierungsmittel:
    Kaliumsorbet), Zimt
    PistazieMilch, SchalenfrüchteMilchbasis, 100 % Pistazienpaste
    Rhabarber‐Himbeere Sirupbasis, 100 % Rhabarberpüree, 100 %, Himbeerpüree, Pektin
    Rum‐TraubeMilch, enthält AlkoholMilchbasis, Rosinen (Sonnenblumenöl, Baumwollsaatöl), Rum, natürliche Vanillepaste (Invertzucker, Bourbon Vanille‐Extrakt, Verdickungsmittel: Gummitragant, Karamell (Zucker + Wasser), Konservierungsmittel: Kaliumsorbet)
    Salziges ButterkaramellMilchMilchbasis, Butter, Zitronensaft, Karamell (Zucker, Wasser), Salz
    Schwarze Johannisbeere (Cassis) Sirupbasis, 100 % Johannisbeerpüree, Zitronensaft
    WalnussMilch, Schalenfrüchte, SojaMilchbasis, Zubereitung Walnuss (Pflanzenöl
    (Erdnuss), Haselnüsse, Sojaproteine, Walnüsse,
    Cashewnüsse, Emulgator: Mono‐ und Diglyceride von
    Fettsäuren, Milchsäureesten, Propylenglycolester,
    Lecithin, Aromen Lecithin, Aromen,
    Antioxydationsmittel: Alpha‐Tocopherol)
       

Hier bekommen Sie unser Speiseeis

Sie möchten das Speiseeis der Eismeierei Babelsberg probieren? Es wird in der Cafeteria an der Garnstraße sowie in Cafés in Potsdam und Umgebung angeboten. In den Genuss unserer gefrorenen Köstlichkeiten können Sie z. B. hier kommen:

  • Biosphäre Potsdam, Georg-Hermann-Allee 99, 14469 Potsdam
  • Brasserie zu Gutenberg, Jägerstr. 10, 14467 Potsdam
  • Café Central, Am Alten Markt 9, 14467 Potsdam
  • Gasthof & Pension Haug, Dorfstr. 1, 14793 Gräben OT Rottstok
  • K22 Restaurant & Café, Kastanienallee 22 B, 14471 Potsdam
  • Kongresshotel Potsdam, Am Luftschiffhafen 1, 14471 Potsdam
  • OTTO - AM THEATER, Schiffbauergasse 11, 14467 Potsdam
  • Otto Hiemke, Karl-Gruhl-Str. 55, 14482 Potsdam
  • up Transfer GmbH an der Uni Potsdam, Am Neuen Palais 10, 14469 Potsdam
     

Werden Sie unser Vertriebspartner!

Sie möchten in Ihrem Restaurant oder in Ihrer Lokalität qualitativ hochwertiges Speiseeis anbieten? Die Eismeierei Babelsberg ist stets auf der Suche nach neuen Kooperationspartnern und neuen Vertriebswegen. Gern laden wir Sie in unser Eislabor und zu einer Speiseeis-Verkostung ein. 

Sie möchten bei uns arbeiten?

Die Oberlin Werkstätten bieten Menschen mit Behinderungen und psychischen Erkrankungen vielfältige Qualifizierungs- und Beschäftigungsmöglichkeiten im Rahmen der beruflichen Bildung und Rehabilitation. Sie möchten mehr über die Tätigkeiten in unseren unterschiedlichen Arbeitsbereichen erfahren?

Zu unserem Arbeitsbereich

Ihre Ansprechpartner

Eismeierei Babelsberg

Cornelia Fiala

Assistentin der Geschäftsführung

Schreiben Sie uns!

Lage & Anfahrt

Lageplan