Eismeierei Babelsberg
Wir stellen hochwertiges Speiseeis handwerklich her
In unserer Eismeierei Babelsberg wird Eiscreme handwerklich hergestellt – mit besten Zutaten und von Menschen mit Behinderung. Unsere Beschäftigten verwenden ausschließlich frische Produkte in hoher Qualität und probieren immer wieder neue Kreationen aus, z. B. Milchreis-Eis. Dafür kommt das süße Dessert nicht einfach fertig eingekauft in den Topf, sondern wird erst einmal frisch zubereitet – mit großem Engagement und viel Liebe zum Produkt. Das schmeckt man und erfüllt uns mit Stolz.
Birne-Frischkäse mit gestoßenem Espresso, Rhabarber-Himbeere, Blutorange mit Zimt oder – ganz klassisch – Erdbeere. Wir lassen uns auch inspirieren und fertigen nach Wunsch. Ob in 120 ml Pappbechern oder in großen Eiswannen: Wir liefern an verschiedenste Kunden und begleiten Veranstaltungen jeglicher Art mit unserem Eisfahrrad, inklusive Aufsatztheken oder kleinen Tiefkühlschränken.
Die Oberlin Werkstätten sind zertifiziert und garantieren Qualitätsarbeit. Der gesamte Herstellungsprozess wird von unseren Mitarbeitenden begleitet und unsere Eiscreme vor der Auslieferung genau geprüft.
Impressionen
Eismeierei bei "schön + gut"
Unsere Eissorten in 2024
-
In Bechern (120 ml)
- Schokolade
- Erdbeere*
- Stracciatella
- Joghurt - Natur
- Haselnuss
- Pina Colada
- Gebrannte Mandel
- Blutorange & Zimt*
- Heidelbeere*
- Mango*
- Banane*
- Milchreis mit Zucker & Zimt
- Zitrone*
Alle mit * gekennzeichneten Sorten sind vegan.
-
In Wannen (2,5 und 5 l)
- Vanille
- Schokolade
- Erdbeere*
- Stracciatella
- Joghurt - Waldfrucht
- Pistazie
- Eierlikör
- Zitrone - Basilikum
- Haselnuss
- Heidelbeere*
- Schwarze Johannisbeere (Cassis)*
- Mango*
- Milchreis mit Zucker und Zimt
- Salziges Butterkaramell
- Himbeere*
- Cookies
- Birne-Frischkäse mit gestoßenem Espresso
- Rhabarber-Himbeere*
Alle mit * gekennzeichneten Sorten sind vegan.
-
Inhaltsstoffe und Allergene
Zubereitung und Zutaten
Milchbasis:
- Milch
- Sahne
- Zucker
- Dextrose,
Magermilchpulver - gezuckerte Kondensmilch (Milch, Zucker)
- Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, Natriumalginat, Guarkernmehl, Carageen
- Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefetten, Zuckerester von Speisefetten, Glukosesiruppulver
Sirupbasis:
- Wasser
- Zucker
- Dextrose
- Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefetten, Zuckerester von Speisefettsäuren
- Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, Methylcellulose, Carageen, Pektin, Carboxymethylcellulose, Glukosesiruppulver
Eissorten B-J
Eissorte
Allergene
Zutaten
Blutorange‐Zimt Sirupbasis, 100 % Blutorangenpüree, Zitronensaft, Zimt Cookies Milch, Schalenfrüchte, Gluten (Weizen), Ei, Soja Milchbasis, Kekszubereitung (Sonnenblumenöl, Kakaokeks (Weizenmehl, Zucker, Palmfett, Eidotterpulver, Glukosesirup, Kakaopulver, Backtriebmittel: Natriumbikarbonat, Magermilchpulver, Aromen), Kakaopulver, Haselnusspaste (Magermilchpulver, Molkepulver, Emulgator: Sojalecetin, Palmfett, Aromen; Farbstoff: Capsanthin, natürliche Aromen) Eierlikör Milch, Ei, Soja, enthält Alkohol Milchbasis, Vollei, Kuvertüre (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, wasserfreies Milchfett, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma, Soja), Schokoladenzubereitung (Pflanzenfett (Sonnenblume, Palme) Kakaopulver, Emulgator: Lecithin, Aromen, Antioxydationsmittel: Alpha‐Tocopherol) Erdbeer Sirupbasis, 100 % Erdbeeren, Zitronensaft Gebrannte
Mandeln mit
AmarettiniMilch, Gluten (Weizen), Ei Milchbasis, Amarettini (Weizenmehl, 13 % Aprikosenkerne, Hühnereiweiß, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat, Aromen), karamellisierte Mandeln (Mandeln, Zucker), Zimt, Zitronensaft Haselnuss Milch,
SchalenfrüchteMilchbasis, Haselnusspaste (Haselnüsse, Antioxidationsmittel: Alpha‐Tocopherol) Heidelbeere Sirupbasis, 100 % Heidelbeeren, Zitronensaft Himbeere Sirupbasis, Himbeerpüree, Zitronensaft Joghurt‐
WaldfruchtMilch Vollmilch, Magermilchjoghurt, Zucker, Glukose, Beerenfrüchte: Heidelbeeren, schwarze Johannisbeere, Erdbeeren, Magermilchpulver, Emulgatoren: Mono‐ und Diglyceride von Speisefetten, Zuckerester von Speisefettsäuren, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, Methylcellulose, Carageen, Pektin, Carboxymethylcellulose, Glukosesiruppulver Eissorten M-W
Eissorte
Allergene
Zutaten
Mango Sirupbasis, 100 % Mangopüree, Zitronensaft Milchreis mit Zucker und Zimt Milch Milchbasis, Rundkornreis, Butter, Zitronensaft,
natürliche Vanillepaste (Invertzucker, Bourbon
Vanille‐Extrakt, Verdickungsmittel: Gummitragant,
Karamell (Zucker, Wasser), Konservierungsmittel:
Kaliumsorbet), ZimtPistazie Milch, Schalenfrüchte Milchbasis, 100 % Pistazienpaste Rhabarber‐Himbeere Sirupbasis, 100 % Rhabarberpüree, 100 %, Himbeerpüree, Pektin Rum‐Traube Milch, enthält Alkohol Milchbasis, Rosinen (Sonnenblumenöl, Baumwollsaatöl), Rum, natürliche Vanillepaste (Invertzucker, Bourbon Vanille‐Extrakt, Verdickungsmittel: Gummitragant, Karamell (Zucker + Wasser), Konservierungsmittel: Kaliumsorbet) Salziges Butterkaramell Milch Milchbasis, Butter, Zitronensaft, Karamell (Zucker, Wasser), Salz Schwarze Johannisbeere (Cassis) Sirupbasis, 100 % Johannisbeerpüree, Zitronensaft Walnuss Milch, Schalenfrüchte, Soja Milchbasis, Zubereitung Walnuss (Pflanzenöl
(Erdnuss), Haselnüsse, Sojaproteine, Walnüsse,
Cashewnüsse, Emulgator: Mono‐ und Diglyceride von
Fettsäuren, Milchsäureesten, Propylenglycolester,
Lecithin, Aromen Lecithin, Aromen,
Antioxydationsmittel: Alpha‐Tocopherol)
Hier bekommen Sie unser Speiseeis
Sie möchten das Speiseeis der Eismeierei Babelsberg probieren? Es wird in der Cafeteria an der Garnstraße sowie in Cafés in Potsdam und Umgebung angeboten. In den Genuss unserer gefrorenen Köstlichkeiten können Sie z. B. hier kommen:
- Biosphäre Potsdam, Georg-Hermann-Allee 99, 14469 Potsdam
- Brasserie zu Gutenberg, Jägerstr. 10, 14467 Potsdam
- Café Central, Am Alten Markt 9, 14467 Potsdam
- Gasthof & Pension Haug, Dorfstr. 1, 14793 Gräben OT Rottstok
- K22 Restaurant & Café, Kastanienallee 22 B, 14471 Potsdam
- Kongresshotel Potsdam, Am Luftschiffhafen 1, 14471 Potsdam
- OTTO - AM THEATER, Schiffbauergasse 11, 14467 Potsdam
- Otto Hiemke, Karl-Gruhl-Str. 55, 14482 Potsdam
- up Transfer GmbH an der Uni Potsdam, Am Neuen Palais 10, 14469 Potsdam
Werden Sie unser Vertriebspartner!
Sie möchten in Ihrem Restaurant oder in Ihrer Lokalität qualitativ hochwertiges Speiseeis anbieten? Die Eismeierei Babelsberg ist stets auf der Suche nach neuen Kooperationspartnern und neuen Vertriebswegen. Gern laden wir Sie in unser Eislabor und zu einer Speiseeis-Verkostung ein.
Sie möchten bei uns arbeiten?
Die Oberlin Werkstätten bieten Menschen mit Behinderungen und psychischen Erkrankungen vielfältige Qualifizierungs- und Beschäftigungsmöglichkeiten im Rahmen der beruflichen Bildung und Rehabilitation. Sie möchten mehr über die Tätigkeiten in unseren unterschiedlichen Arbeitsbereichen erfahren?